> > > >

martedì 29 marzo 2016

Piccola torta pasqualina


Ingredienti per circa 6 tortine:

- 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni;
- 1 pallina di spinaci lessati;
- 100 gr di ricotta di mucca;
- parmigiano grattugiato;
- pecorino grattugiato;
- 6 uova;
- noce moscata;
- sale e pepe;
- olio e.v.o.

Preparazione:

In una padella rosolare con un filo di olio e. v. o gli spinaci e aggiustare con sale e pepe. 
In una ciotola unire ricotta, pecorino,  parmigiano e noce moscata poi mischiare bene il tutto. 
Con due bicchieri di grandezze diverse ricavare dalla pasta sfoglia dei dischi che saranno il sotto e il coperchio delle tortine,  quindi ungere gli stampini,  adagiare il cerchio più grande e bucherellare con una forchetta. 
Stendere un po' di spinaci,  poi sopra la crema ottenuta con i formaggi e formare una buchetta al centro dove metteremo un uovo. 
Mettere sopra il coperchio di pasta sfoglia e chiudere il tortino. 
Infornare a 180° finché la pasta non è ben dorata.  

Nessun commento:

Ciao e grazie per il tuo commento, mi fa molto piacere ricevere qualche critica!