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domenica 26 marzo 2017

Zeppoline con cacao cotte al forno


Ciao a tutti che seguite il mio blog...
E' molto tempo che non pubblico più una ricettina, il tempo con il cucciolino è davvero poco e ho avuto qualche problema con internet. Adesso sono tornata con tantissime novità, spero di deliziarvi ancora! Per la festa del papà ho deciso di provare delle zeppoline, seguendo una ricetta del blog di Federica che guardo spesso (http://federicaincucina.blogspot.it/2015/03/zeppole-al-forno.html) purtroppo non avendo la planetaria ho provato a farle nel frullatore, ma la pasta seppur buonissima non ha l'aspetto perfetto come quelle fatte usando proprio la planetaria.

Ingredienti per 42 zeppole diametro 6

- 250 gr di farina 00 io 0 Molino Rossetto o Molino Spadoni

- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere
- 250 gr di acqua- 200 gr di burro- 6 uova medie- 5 gr di sale


Per farcire

- Crema pasticcera - Amarene 


Preparazione

Setacciare la farina.Accendere il forno a 210 gradi.

Portare a ebollizione l’acqua in una casseruola dal fondo spesso, unite il sale e il burro a pezzi. Versare la farina e il cacao in un solo colpo e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dalla pentola, cuocere per  qualche minuto, continuando a girare, poi togliere dal fuoco.Trasferire il composto nel frullatore e lasciarlo riposare finché arriva a 50 gradi, poi iniziare ad  unire le uova una alla volta, non aggiungendo il successivo finché il precedente non è stato assorbito dall'impasto e azionare il mix. Dovrete ottenere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera molto densa.Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate le zeppole sulla teglia ricoperta da carta forno.  Le zeppole devono avere la forma di una spirale e non di una ciambella con il buco, perché al centro ci va la crema. 
Cuocere in forno  caldo a 210 gradi per circa 26 minuti, fino a quando sono dorate. Aprire lentamente lo sportello e fare uscire il vapore creato.Quando sono fredde guarnite con crema pasticciera, amarena e zucchero a velo.


CREMA PASTICCERA

Ingredienti

- 50 gr di farina Molino Rossetto o Molino Spadoni
- 6 tuorli d'uovo
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Mettere il latte tranne un bicchiere in una pentola dal fondo spesso con il baccello di vaniglia intaccato e sfiorare il bollore. In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta fino a ottenere una  crema poi aggiungere la farina e il restante latte.
Mescolare fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi, togliere il baccello di vaniglia, filtrare con un colino e unire la crema precedentemente fatta.
Cuocere a fuoco medio lasciando addensare.


Una tira l'altra!!!

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