Queste tortine sono morbide e golose e piacciono tantissimo!!
Io ho fatto tortine ma volendo si può fare una torta unica.
Io ho fatto tortine ma volendo si può fare una torta unica.
Ingredienti per 20 tortine oppure una tortiera diametro 24
- 150 g zucchero
- 300 g farina 00
- 20 g amido di riso
- 50 g cacao
- 16 g lievito per dolci in polvere
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 90 ml latte a temperatura ambiente
- gocce di cioccolato
- 1 mela grande a dadini
- succo di limone
- granella di amaretto
- 300 g farina 00
- 20 g amido di riso
- 50 g cacao
- 16 g lievito per dolci in polvere
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 90 ml latte a temperatura ambiente
- gocce di cioccolato
- 1 mela grande a dadini
- succo di limone
- granella di amaretto
Preparazione :
Tagliare la mela a dadini e bagnarla con il succo di mezzo limone.
Setacciare insieme in una ciotola farina amido e cacao, unire lo zucchero al centro e fare la fontana.
Aggiungere al centro il burro morbido e le uova, iniziare a sbattere, di seguito unire il latte e quando è stato assorbito unire il lievito setacciato.
Sospendere e con un mestolo unire la mela.
Versare nei pirottini cospargere con granella di amaretto e infornare e forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Setacciare insieme in una ciotola farina amido e cacao, unire lo zucchero al centro e fare la fontana.
Aggiungere al centro il burro morbido e le uova, iniziare a sbattere, di seguito unire il latte e quando è stato assorbito unire il lievito setacciato.
Sospendere e con un mestolo unire la mela.
Versare nei pirottini cospargere con granella di amaretto e infornare e forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Nessun commento:
Ciao e grazie per il tuo commento, mi fa molto piacere ricevere qualche critica!