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venerdì 1 aprile 2016

Arancini di riso


Ingredienti per circa 12 arancini:

- 1 bustina di zafferano 
- 300 gr  riso Carnaroli
- 100 gr di caciocavallo
- 100 gr di ragù di maiale 
- salsa di pomodoro
- triplo concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla bianca 
- 60 gr di piselli
- 30 gr di burro
- vino rosso
- sale e pepe
- olio e.v.o.
- olio di girasole per friggere

Preparazione:

Cuocere il riso con 1/2 l di acqua poi a fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto con poca acqua e il burro. Lasciare raffreddare coperto in modo che non si asciuga troppo sopra. In un tegame soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio e.v.o. poi aggiungere il macinato,  salare pepare e sfumare con un po' di vino a fiamma alta. 
Aggiungere la salsa di pomodoro e il triplo concentrato poi aggiungere i piselli con un bicchiere di acqua e cuocere aggiungendo via via poca acqua per cuocere bene i piselli ma il sugo deve essere ben ritirato e non acquoso prima di togliere dal fuoco. 
Lasciare riposare e nel mentre tagliare a quadratini piccoli il caciocavallo. 
Prendere il riso e formare con le dita un incavo dove aggiungeremo la salsa fatta e qualche dadini di formaggio poi prendiamo un altro po' di riso e formiamo una pallina. 
Tutte le palline le passiamo nella pastella fatta con farina e acqua fredda (l'impasto non deve essere troppo liquido) e dopo le passiamo nel pangrattato. 
Friggiamo i nostri arancini in abbondante olio di girasole. 






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