Buongiorno a tutti!!!
Qualche giorno fa ho provato a fare le camille ma non avevo lo stampo a semisfera e la farina di mandorle per cui non erano venute bene. Adesso che ho finalmente trovato lo stampo adatto ho deciso di provare a farle e sono più che soddisfatta del risultato. Non avendo trovato la farina di mandorle ho deciso di farla io frullando le mandorle lasciandomi la pellicina e il risultato è stato ottimo... le camille sono venute come se fossero "integrali", morbidissime dall'aspetto rustico.
Seguitemi passo passo per la mia ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di carotine bio
- 140 g uova (poco meno di 3 uova medie)
- 100 g di mandorle sgusciate Noberasco
- 100 g di succo d’arancia (circa 1 arancia)
- 80 g di olio di semi di girasole
- 220 g di zucchero a velo
- 200 g di farina 00 Molino Rossetto
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Accendete il forno a 170°.
Mettere le mandorle un ora in freezer dentro la loro bustina di plastica, passata un ora togliere dal freezer e frullarle nel mixer. (Mettendole in congelatore le lame del frullatore non le riscalderanno).
Prendere le carotine bio (queste che ho trovato sono già pulite e grattate in superficie) e mettetele nel frullatore insieme all’olio di semi e al succo di arancia ottenendo una crema.
Pesate le uova.
A parte, montate le uova con lo zucchero a velo, utilizzando delle fruste elettriche poi aggiungete la farina di mandorle, la vanillina, la scorza di arancia e il pizzico di sale. Amalgamate bene poi aggiungete la “crema di carote” e la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.
Per realizzare le Camille ho utilizzato lo stampo di silicone con 6 semisfere del diametro di 7 cm. Con questo stampo ve ne verranno fuori ca. 20. Se non li avete, potete utilizzare gli stampi per muffin.
Imburrate gli stampi e versate all’interno il composto, fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo. E’ importante trovare la giusta quantità in modo che il fondo non vi venga a cupoletta, ma rimanga piuttosto piatto.
Infornate a 170° per 25 minuti. Fate la prova stecchino.
Quando sono pronte, estraete lo stampo e appoggiate subito sopra della pellicola trasparente. In questa maniera, se la superficie era leggermente tondeggiante, tornerà magicamente piatta. Provare per credere. L’umidità che rimarrà all’interno vi garantirà anche una merendina morbidissima.
Aspettate che si raffreddino prima di assaggiarle !
Conservate le Camille all’interno dei “sacchetti gelo”. Potete anche congelarle.
mmmm...golose le tue camille!!
RispondiEliminaGrazie mille Federica gentilissima!!!
RispondiEliminaPasso spesso a visitare il tuo blog e ho in mente qualche ricettina da provare vista di recente nella tua pagina!!! Poi ti dico. Buona serata, Chiara
Ciao Chiara! Ho approfittato di questo fine settimana piovoso per provare la tua ricetta! Un successone!!! In famiglia mi stanno già chiedendo il bis...!
RispondiEliminaCiao grazie mille sono felicissima che vi sia piaciuta la mia ricetta!!! Grazie mille anche del commento.... Buona serata, Chiara
EliminaFatte già diverse volte, che dire sono veramente buone. Soffici e profumate. Grazie Chiara per la ricetta!
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