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sabato 1 ottobre 2016

Polpo con patate



Buongiorno a tutti!!! L'estate ci sta lasciando e anche tutte le ricettine estive e leggere saranno sostituite da piatti più elaborati e saporiti quindi in questi giorni seguitemi per avere qualche idea per la vostra tavola. 
Direi di lasciare l'estate con un piattino che richiama molto il mare l'insalata di polpo, o come tutti lo chiamano Il polpo con patate. 
In questo piatto ho messo solo il prezzemolo ma ho assaggiato questa estate una variante ligure con la maggioranza e i fagiolini che era divina!!!! Purtroppo non sono riuscita a trovare i fagiolini per cui metto la ricetta classica che rimane comunque buonissima. 

Ingredienti:

- 1 polpo decongelato
- 3 patate medie
- prezzemolo fresco 
- sale e pepe
- olio e.v.o 

Preparazione:

Lavate bene il polpo e tagliatelo a pezzettoni grossolani.  
Sbucciate le patate e tagliate anche queste a pezzi di media grandezza. 
In una pentola mettete a bollire l'acqua e aggiungete il polpo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza. 
Passate le due ore mettete le patate e fate bollire anche queste. 
Togliete dal fuoco una volta completata la cottura, scolate e mettete in una insalatiera. 
Se il pollo si è troppo colorato di rosso tagliatelo a pezzetti ancora più piccoli, l'interno rimane bianco. 
Aggiungete l'olio e aggiustate di sale e pepe poi mescolate (poco altrimenti le patate si sfaranno) e servite. 

Se desiderate provare la ricetta con i fagiolini aggiungeteli insieme alle patate e in fine al posto del prezzemolo mettete un pochino di maggiorana. 


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