Buongiorno a tutti!!!
Visto che ieri il tempo era piovoso e il mio piccino compiva un anno e mezzo ho deciso di preparare una bella torta pere e cioccolato che adoro.
Per renderla ancora più golosa ho aggiunto un cucchiaino di cannella nell'impasto e é venuta una delizia, perfetta anche per la mattina per una sana colazione. Cosa ne pensate?
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00 Molino Rossetto
- 180 gr di zucchero semolato
- 220 ml di yogurt bianco (ho usato Muller 0 % di grassi)
- 3 uova medie
- 100 ml di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- 1 bustina di cremor tartaro (in alternativa lievito per dolci)
- un pizzico di sale
- 70 gr di cacao amaro in polvere
- 1 pera Decana grande
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la farina in più riprese, il lievito, la cannella e il pizzico di sale incorporando bene il tutto.
Mettere più di metà dell'impasto in un altra ciotola, aggiungete il cacao (dove c'è più impasto) e mescolate con le fruste. L'altra metà lasciatela da parte per fare alla fine il gioco di colori chiaro/scuro.
Lavate la pera, sbucciatela e tagliatela a pezzetti, alcuni di media grandezza altri più piccoli che andranno al centro della torta.
Composizione:
Imburrato e infarinato una tortiera del diametro 26 poi mettete al centro l'impasto scuro, attorno l'impasto chiaro e poi lungo tutta la tortiera l'impasto scuro.
Prendete i pezzetti di pera e metteteli lungo la linea che divide il chiaro dallo scuro mettendo i pezzi più grandi nella parte che si avvicina al bordo e più verso il centro i pezzi piccoli.
Lasciate riposare 15 minuti poi infornate per circa 30 minuti a 180°.
Per maniere la torta morbidissima per 3 giorni mettila sotto una campana per torte in modo che non entri aria.
Per renderla ancora più buona prova a bagnarla alla fine con del rum aiutandoti con un pennello da cucina!!
Per renderla ancora più buona prova a bagnarla alla fine con del rum aiutandoti con un pennello da cucina!!
Ciao! il tuo blog mi è piaciuto e ho deciso di nominarti per il liebster award! Trovi cosa fare qui http://blog.giallozafferano.it/cucinaconlavale/liebster-award/
RispondiEliminaA presto!
Ciao Valentina, grazie mille per questa nomination, appena ho un attimo di tempo risponderò alle tue domande!!! Complimenti per il tuo blog! :-) Chiara
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