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venerdì 19 agosto 2016

Ciambellone con pere, cioccolato e bacche di Goji




Buongiorno a tutti che seguite il mio blog!!!
La mattina è uno dei momenti della giornata che preferisco, in cui mi piace coccolarmi con dei dolcetti, meglio se fatti in casa e soffici! Le bacche di Goji da quando le ho scoperte le ho subito adorate, e amo metterle nelle torte e nei ciambelloni, questo che vi presento con le pere e il cioccolato è veramente ottimo e sofficissimo, ideale per colazione!

Ingredienti:

- 200 gr di farina 00 Molino Rossetto
- 180 gr di zucchero semolato
- 2 vasetti di yogurt delattosato
- 2 pere decana
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 30 gr di cacao amaro in polvere Perugina
- bacche di Goji q.b
- 1 limone

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzetti le pere poi mettetele in una ciotola con dell'acqua fredda e una strizzata di limone. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt e continuate a montare per qualche minuto, aggiungete la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e in fine gli albumi montati a neve.

In una ciotola mettere 150 gr del composto da parte, lo riprenderemo dopo.

Al restante impasto aggiungete le pere (scolate bene del liquido) e le bacche di Goji e mescolate piano dal basso verso l'alto con una paletta.

Riprendete l'impasto messo da parte e aggiungete 50 gr di cacao in polvere e mescolare bene aiutandovi con le fruste.
Trasferite il composto con il cioccolato in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi sopra mettete l'altro impasto con le pere. Infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino). Togliete dallo stampo quando il dolce sarà freddo.

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