Buongiorno a tutti che seguite il mio Blog... Ieri sera avevamo ospiti a cena e volevo preparare un ottimo strudel... In frigo avevo delle fragole dolcissime e su internet ho trovato molte ricette di strudel di fragole per cui unendo qualche ricetta ho deciso di farlo!
Direi che è venuto veramente buono!!!
Ingredienti:
- 160 gr di farina di farro e grano saraceno (Molino Spadoni) o anche solo farina di farro
- 20 ml olio e.v.o
- 70 ml di acqua calda
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 500 gr di fragole
- 40 gr di uvetta sultanina
- 20 gr di pinoli
- succo di 1 limone
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 50 gr di pangrattato
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Ammollare l'uvetta in una ciotola con dell'acqua calda per 15 minuti poi strizzarla leggermente e asciugatela tra due fogli di carta assorbente.
Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzetti. Riunite in una ciotola le fragole, il succo di limone, l'uvetta, i pinoli e lo zucchero e fate riposare per 15 minuti.
In una ciotola mettete la farina, al centro l'olio e il pizzico di sale. Versate l'acqua molto calda poco a poco impastando con una forchetta finchè sarà completamente assorbita. Trasferite su un piano e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
In un padellino mettete un filo di olio e tostate per qualche minuto il pangrattato.
Riprendete l'impasto e mettetelo sul canovaccio cosparso di farina e stendetelo creando una sfoglia rettangolare quasi trasparente di circa 45x40 cm.
Distribuite il pangrattato su tutta la superficie, lasciando 2 cm di bordo libero.
Scolate del liquido le fragole e distribuite il composto sulla sfoglia, tenendovi sempre i 2 cm di bordo libero.
Arrotolate dal lato più corto, aiutandovi con il canovaccio, ripiegando anche i bordi laterali.
Mettere lo strudel sulla carta forno, spennellate con un pò di latte ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, o finchè sarà dorato.
Fate raffreddare completamente, dopodichè cospargete di zucchero a velo e servite.
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