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domenica 15 maggio 2016

Polpettine con cotto e fontina fresca alle erbette


Queste polpettine sono ottime anche come antipasti perché sono molto sfiziose e volendo si possono riempire, dopo averle fritte, con una crema al formaggio o della ricotta, io oggi le ho lasciate semplici. 
Ingredienti per circa 20 palline:
- 5 fette di pancarré o panini al latte
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
- 2 etti di fontina tagliata fresca
- parmigiano grattugiato
- 3 uova
- pangrattato
- timo 
- maggiorana 
-olio di arachide per friggere

Preparazione:
Ammorbidire il pane in una ciotola con poco latte. 
Nel frullatore inserire il prosciutto cotto, la fontina, il pane ammorbidito a pezzetti, due uova e il formaggio grattugiato, frullare e lasciare riposare. 
Ricavare delle palline piccole, passarle nell'uovo sbattuto e successivamente arrotolarle nel pangrattato con il timo e la maggiorana tritati finemente. 
Friggere in abbondante olio di arachide. 
Servire calde accompagnate con delle zucchine grigliate. 

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