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mercoledì 17 agosto 2016

Strudel di mele, cioccolato e uvetta


Buongiorno a tutti!! 
Ieri sera tirava una bella arietta e abbiamo deciso di fare una grigliata di pesce di Ferragosto. Come dolce ci stava proprio bene uno strudel bello ricco e allora vai di cioccolato. Basta un po' di creatività e passione e tutto viene squisito!!

Seguitemi nella ricetta.

Ingredienti:

Per la pasta:
- 160 gr di farina di farro (oppure 200 farina o) 
- 20 ml di olio e.v.o 
- un pizzico di sale 
- 70 ml di acqua calda

- 1 pizzico di bicarbonato

Per la farcia:
- 2 mele
- 80 gr di gocce di cioccolato 
- 30 gr di uvetta
- 20 gr di pinoli
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna 
- zucchero a velo per guarnire


Preparazione:

In un bicchiere ammorbidire l'uvetta in acqua calda e lasciarla riposare per 15 minuti, poi strizzarla e asciugarla in carta assorbente.
In una ciotola sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, aggiungere l'uvetta, i pinoli, il cioccolato, lo zucchero e il succo di limone, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti.

Preparare la pasta.
In una ciotola mettete la farina, al centro l'olio e il pizzico di sale. Versate l'acqua molto calda poco a poco impastando con una forchetta finchè sarà completamente assorbita. Trasferite su un piano e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendere una piccola parte della pasta per creare l'effetto a rete e tenere da parte. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto, stendetelo sul canovaccio cosparso di farina e create una sfoglia rettangolare quasi trasparente.
Scolare il liquido dalle mele e, lasciando circa 2 cm dal bordo della sfoglia, stendere sulla superficie. 
Arrotolate dal lato più corto, aiutandovi con il canovaccio, ripiegando anche i bordi laterali. 
Adagiate lo strudel su una lastra forno foderata di carta forno.

Stendere la pasta che abbiamo tenuto da parte su un canovaccio cosparso di farina e creiamo una sfoglia sottilissima, aggiungere sopra altra farina e aiutandoci con l'attrezzino per fare losanghe creare la rete che divideremo e andremo a mettere sopra lo strudel.
Spennellate con un pò di latte ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, o finchè sarà dorato.
Fate raffreddare completamente, dopodichè cospargete di zucchero a velo e servite.



2 commenti:

  1. Ciao sono Patrizia, un'appassionata di manualità, lavori creativi, e riciclosi, e tanto altro ancora. Tra le varie cose, amo anche moltissimo cucinare, e fin da quando ero bambina, quando osservavo la nonna, e la mamma che lo facevano. Bella la ricetta del tuo strudel, un dolce che adoro, e che bisogna saper fare bene per avere un ottimo risultato come il tuo, complimenti!!! - Un caro saluto da Patrizia

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    1. Ciao Patrizia, grazie mille per il complimento e per aver lasciato un commento qui sul blog, gentilissima!!! Anche io amo provare tante ricette diverse mettendoci un po' di creatività e passione!!! ❤️😉😉 Un saluto e buona serata, Chiara.

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