> > > >

venerdì 20 maggio 2016

Muffin salati deliziosamente buoni





Avevo in frigorifero qualche verdura,  speck e robiola e ho deciso di creare dei piccoli muffin salati come antipasto e sono venute proprio delle piccole chicche golose e morbidissimo, non sono una brava fotografa ma spero rende l'idea. L'unica pecca è che uno tira l'altro da quando sono gustosi!  :-P

Ingredienti per circa 21 muffin:

- mezzo peperone grigliato in forno e spellato
-  80 gr di speck affumicato
- 100 gr di robiola
- 1 bicchiere colmo di farina con lievito
- 1/2 bicchiere di latte freddo
- 1 uovo 
- un pizzico di sale
- burro per imburrare i pirottini

Preparazione:

Grigliare in forno metà falda di un peperone rosso poi privarli della pelle e tagliarlo a pezzettini. 
In una ciotola unire farina e latte e mischiare,  poi aggiungere l'uovo e i restanti ingredienti e amalgamare bene finché non si ottiene un composto abbastanza appiccicoso poi lasciare riposare per una mezzoretta. 
Imburrare dei pirottini piccoli e riempirli a metà poi infornare a 180° per 15 minuti circa controllando la cottura con l'aiuto di uno stecchino. 

1 commento: