Avevo in frigorifero qualche verdura, speck e robiola e ho deciso di creare dei piccoli muffin salati come antipasto e sono venute proprio delle piccole chicche golose e morbidissimo, non sono una brava fotografa ma spero rende l'idea. L'unica pecca è che uno tira l'altro da quando sono gustosi! :-P
Ingredienti per circa 21 muffin:
- mezzo peperone grigliato in forno e spellato
- 80 gr di speck affumicato
- 100 gr di robiola
- 1 bicchiere colmo di farina con lievito
- 1/2 bicchiere di latte freddo
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- burro per imburrare i pirottini
Preparazione:
Grigliare in forno metà falda di un peperone rosso poi privarli della pelle e tagliarlo a pezzettini.
In una ciotola unire farina e latte e mischiare, poi aggiungere l'uovo e i restanti ingredienti e amalgamare bene finché non si ottiene un composto abbastanza appiccicoso poi lasciare riposare per una mezzoretta.
Imburrare dei pirottini piccoli e riempirli a metà poi infornare a 180° per 15 minuti circa controllando la cottura con l'aiuto di uno stecchino.
con questi non si sbaglia mai, troppo buoni!
RispondiElimina