> > > >

mercoledì 20 luglio 2016

Spaghetti con cozze e vongoline veraci



Tra qualche giorno finalmente anche noi andremo al mare, una vacanza é proprio quello che ci vuole per rilassarsi un po'...  il piccino è così energico che non ho tempo nemmeno per creare qualche nuova ricetta!!  😕 ma si sa i bambini sono così, bisogna stargli sempre dietro senza perderli di vista e adesso che ha iniziato a camminare non ho tanto tempo per stare tra i fornelli!! 

Il piatto che vi propongo oggi è veramente facile e buonissimo... Mio marito ha chiesto il bis da quanto gli è piaciuto, volete provare? Allora seguitemi passo passo e...  Buon appetito! 

Ingredienti: 

- una vaschetta di cozze sgusciate e surgelate (in alternativa vanno benissimo anche quelle fresche) 
- vongoline veraci sgusciate
- prezzemolo fresco
- 5 pomodorini datterino o ciliegino
- 1 aglio
- vino bianco per sfumare
- olio e.v.o 

Preparazione:

Rosolare in padella un aglio tagliato sottile con la mandolina con il prezzemolo tritato e un filo di olio. Tagliare le cozze a piccoli pezzi e aggiungerle in padella insieme alle vongole, mescolare e coprire lasciando cuocere per qualche minuto. Aggiungere i pomodorini e il vino bianco (mezzo bicchiere) poi sfumare a fiamma viva completando la cottura del sugo. 
Salare e pepare a piacere. 

Scolare gli spaghetti al dente e mettere nella padella lasciando un pochino di acqua di cottura e finire di cuocere. 

Nessun commento:

Ciao e grazie per il tuo commento, mi fa molto piacere ricevere qualche critica!