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lunedì 4 luglio 2016

Mini Plumcake con Kamut bacche di Goji e mirtilli



E' qualche giorno che non riesco a trovare un momento per aggiornare il mio blog e inserire tante nuove ricettine, il tempo è davvero pochissimo con il mio piccino sempre in movimento!
Ieri volevo fare una merendina sana e nutriente; avevo in mente già da tempo di provare le bacche di Goji che sono molto salutari e ho voluto inserirle in dei plumcake utilizzando al posto della classica farina 00 la farina di Kamut. Il risultato è un mix di gusto e morbidezza!

Metà impasto invece l'ho utilizzato in maniera più golosa inserendo del cacao e facendo alcuni plumcake striati di cioccolato!

Ingredienti:

- 200 gr di farina di Kamut
- 180 gr di zucchero semolato
- 220 ml di yogurt bianco (ho usato Muller 0 % di grassi)
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- semi di una bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale

- 30 gr di cacao amaro in polvere Perugina
- bacche di Goji q.b
- mirtilli q.b

Preparazione:

In una ciotola montar le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la farina in più riprese, il lievito e il pizzico di sale incorporando bene il tutto.
Mettere metà dell'impasto in un altra ciotola, aggiungere le bacche di Goji e i mirtilli spezzettati e mescolare bene.
Mettere l'impasto nei pirottini di carta per circa la metà.

L'altra metà dell'impasto dividerla in due e in una parte aggiungere il cacao, montando un pochino con le fruste in modo che si amalgami bene.
Mettere l'impasto nei pirottini di carta alternando chiaro e scuro.

Livellare bene tutti i pirottini fatti poi infornare a 180° per circa 15 minuti.




Sono riuscita a fare anche una teglia di muffin con lo stesso impasto.  Guardate che morbidezza! 



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