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domenica 11 settembre 2016

Angel Cake




Buongiorno a tutti!!! 
Era già da tempo che volevo provare a fare questa nuvola di dolce, talmente soffice che dopo che ne hai mangiata una fetta ne devi tagliare subito un altra! 
Questa variante favolosa con il cacao é stata presa dal Blog di Assunta, grazie mille per la ricetta è davvero ottima e soffice!!! 
Sopra é possibile fare una farcia con una glassa al cioccolato fondente, o visto che sono avanzati molti albumi una bella crema non ci sta male! 
Provate anche voi, seguitemi passo passo.

Ingredienti:

360 g di albume (circa 6 uova grandi)
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
10 g di amaretto di Saronno
2 g di scorza di limone
2 g di sale
1 bacca di vaniglia  
1 cucchiaio colmo di cacao amaro 

Preparazione:
Montate a neve fermissima gli albumi con 200 g di zucchero.
Setacciate insieme la farina con 150 g di  zucchero, il cremor tartaro, il sale
e la scorza di limone. Unite poco per volta la miscela ottenuta all’albume, amalgamando
delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto.
Prelevate metà dell’impasto e unitevi il cacao facendolo cadere da un setaccio, versate
l’impasto chiaro nello stampo non imburrato, poi coprite con il composto al cacao.
Con la lama di un coltello, o con uno stecco di legno, miscelate i due impasti per creare
l’effetto marmorizzato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa
40/50 minuti. Appena cotto, estraete lo stampo e fatelo raffreddare tenendolo capovolto.

Se doveste rendervi conto che il dolce fatica a fuoriuscire, fate passare con delicatezza

una spatola lungo i bordi dello stampo: si staccherà con facilità e velocemente! 🙂


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