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lunedì 19 settembre 2016

Mini plumcake variegato cacao




Buongiorno a tutti che seguite il mio Blog!!! 
Una delle cose che mi piace la mattina oltre che un buon caffè sono i plumcake, specialmente quelli variegato al cacao. Ho provato tantissime ricette in modo che rimanevano morbidissimi fino al giorno dopo o addirittura per 3 giorni e finalmente devo dire di esserci riuscita dopo varie modifiche e sperimentazioni!!!
I plumcake sono una buonissima merenda anche per bambini e fatti in casa, quindi senza conservanti o cose varie aggiunte all'impasto  direi che sono favolosi. 
Provateli uno tira l'altro!!! 

Ingredienti:

- 200 gr di farina bio di farro
- 180 gr di zucchero semolato
- 220 ml di yogurt bianco (ho usato Muller 0 % di grassi)
- 3 uova bio medie
- 100 ml di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di mezzo limone non trattato 
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai  di cacao amaro in polvere bio




Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la farina in più riprese, il lievito e il pizzico di sale incorporando bene il tutto.
Mettere metà dell'impasto in un altra ciotola, aggiungete il cacao e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. 
Mettere l'impasto nei pirottini di carta alternando chiaro e scuro.

Livellare bene tutti i pirottini sbattendoli piano poi metterli sopra una placca rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Per manterli morbissimi per 3 giorni tieni i pirottini sopra una placca forno e coprili bene con la pellicola trasparente sigillando bene i bordi!!! 

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