Buongiorno a tutti che seguite il mio blog!!!
Il 18 è stato il complimese del mio piccolo Gabriel e ho deciso di preparare dei coccini di tiramisù sotto espressa richiesta di mio marito che ne va ghiotto!!!
Questa ricetta non è a strati, ma ha solamente il biscotto in fondo, la crema sopra e per finire il cacao, ma se volete preparare la ricetta originale vi basta solo fare gli strati e usare i pavesini come biscotto.
Per questa mia variante ho solo dimezzato gli ingredienti dalla ricetta originale, seguitemi passo passo:
Ingredienti per 4 coccini:
- 3 uova
- 60 gr di zucchero semolato
- 12 Biscotti Vincenzovo di Matilde Vicenzi (oppure Pavesini)
- 250 ml di mascarpone
- 2 caffè lungo
- cacao amaro in polvere
Preparazione:
In una ciotola mettere gli albumi con metà dello zucchero e montare a neve per qualche minuto.
In un'altra ciotola mettere i tuorli con il restante zucchero e montare sempre con le fruste poi aggiungere il mascarpone poco alla volta.
Unire gli albumi e mescolare piano con una spatola dall'alto verso il basso amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Formare i coccini così:
Inzuppare i biscotti nel caffè metterli alla base, poi sopra mettere la crema, spolverare con del cacao e per guarnire mettere delle noccioline o i biscotti sbriciolati.
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