> > > >

mercoledì 21 settembre 2016

Coccini al tiramisu



Buongiorno a tutti che seguite il mio blog!!!
Il 18 è stato il complimese del mio piccolo Gabriel e ho deciso di preparare dei coccini di tiramisù sotto espressa richiesta di mio marito che ne va ghiotto!!!
Questa ricetta non è a strati, ma ha solamente il biscotto in fondo, la crema sopra e per finire il cacao, ma se volete preparare la ricetta originale vi basta solo fare gli strati e usare i pavesini come biscotto.

Per questa mia variante ho solo dimezzato gli ingredienti dalla ricetta originale,  seguitemi passo passo:

Ingredienti per 4 coccini:

- 3 uova
- 60 gr di zucchero semolato
- 12 Biscotti Vincenzovo di Matilde Vicenzi (oppure Pavesini)
- 250 ml di mascarpone
- 2 caffè lungo
- cacao amaro in polvere


Preparazione:

In una ciotola mettere gli albumi con metà dello zucchero e montare a neve per qualche minuto.
In un'altra ciotola mettere i tuorli con il restante zucchero e montare sempre con le fruste poi aggiungere il mascarpone poco alla volta.
Unire gli albumi e mescolare piano con una spatola dall'alto verso il basso amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Formare i coccini così:
Inzuppare i biscotti nel caffè metterli alla base, poi sopra mettere la crema, spolverare con del cacao e per guarnire mettere delle noccioline o i biscotti sbriciolati.

Nessun commento:

Ciao e grazie per il tuo commento, mi fa molto piacere ricevere qualche critica!