Buongiorno a tutti!!!
Anche se siamo a settembre e fa ancora caldo mi è venuta una gran voglia di funghi porcini e passando davanti al verduraio li aveva appena portati freschi... Non potevo non prenderli per un bel risotto (anche se ero indecisa se fare delle belle tagliatelle).
Qui da noi insieme ai funghi si usa mettere una pianta molto particolare per il suo aroma, la Nepitella, mia nonna la accostava sempre ai funghi e devo ammettere che ci sta divinamente. E voi cosa ne pensate? La conoscete come pianta?
Per questa ricettina seguitemi passo passo...
Ingredienti:
- riso Carnaroli
- funghi porcini
- 1 cipolla bionda
- nepitella
- aglio
- burro salato Lurpak
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- 1 dado classico per brodo
Preparazione:
In una pentola mettere l acqua a bollire poi mettere un dado e mescolare fino a che si scioglie.
Pulire i funghi (io li pulisco bagnando un canovaccio sotto acqua corrente e poi tolgo la terra, in fine con un coltellino raschio la superficie) poi tagliarli a pezzettoni non troppo piccoli. In una padella rosolare in una noce di burro l'aglio e la cipolla tagliati finemente per qualche minuto poi aggiungere i funghi e continuare la cottura coperto.
Aggiungere il riso e lasciare imbiondire per qualche minuto poi via via aggiungere il brodo e lasciare cuocere a fiamma bassa, salare e pepare. Al termine della cottura del riso aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato, mescolare poi aggiungere la nepitella tritata finemente e impiattare.
Oltre che essere bellissima sei molto brava in cucina...beh...sei il mio amore grande...Sono fortunato.
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