Buongiorno a tutti che seguite il mio Blog!!!
Oggi qui da noi si sta molto meglio, ogni tanto si sente un temporale vicino e il cielo è pieno di nuvoloni neri, speriamo che spazzi via qualche zanzara perché è veramente pieno quest'anno e i giardini sono infestati.
Quindi stando a casa é il momento di preparare qualcosa di buono e una pasta fatta a mano fa proprio al caso.
Questi ravioli di burrata sono eccezionali perché la stracciatella all'interno con la salsa di pomodoro fatta semplice è la morte sua, provate e mi saprete dire!!! ❤️😍😍🤑
Ingredienti:
Per la pasta fresca:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova medie
Per il ripieno:
- 125 gr di burrata
- qualche foglia di basilico fresco
Per la salsa al pomodoro:
- 250 gr di polpa finissima di pomodoro Petti
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o
- sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola unire la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorare a mano energicamente finché non si sarà formato un panetto morbido e liscio che metteremo a riposare per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, unire la passata di pomodoro Petti e mescolare bene.
(Se preferite mettere il basilico nella salsa ovviamente non mettetelo anche dentro ai ravioli). Cuocere per qualche minuto poi togliere dalla fiamma aggiustando di sale e pepe.
Tagliare la burrata a pezzetti stando attenti a non disperdere il ripieno di stracciatella poi tritate finemente il basilico.
Riprendete il panetto e stendete (con il mattarello o con il macchinario tirapasta) una sfoglia sottile.
Mettete dei mucchietti di pezzetti di burrata e basilico tritato sulla sfoglia, piuttosto distanziati tra di loro, ricoprite con un'altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
Man mano che sono pronti mettete i ravioli di burrata su un canovaccio spolverizzato di farina.
Mettete una pentola con dell'acqua salata a bollire e cuocete i ravioli, poi ultimate la loro cottura nella padella con la salsa di pomodoro.
che bontà, mi prendi per la gola con questo piatto! buon we
RispondiEliminaGrazie Federica, buon we anche a te!!! 😉
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