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mercoledì 22 giugno 2016

Ciambellone alle arance




Questo dolce è uno dei miei preferiti ed è ottimo anche con variante al cacao o semplicemente con gocce di cioccolato, favoloso come inzuppo nel latte. 
Questo che vi presento è un ciambellone alle arance gentilmente offerto dalla nonna Lilli!!! ^_^
Garantisco che è venuto soffice e buonissimo, non ne è rimasta nemmeno una fetta! 

Ingredienti:

- 330 gr di farina 00 Molino Rossetto
- 320 gr di zucchero
- 4 uova
- 170 gr di succo di arance
- 1 bustina e mezzo di lievito per dolci 
- 170 gr di olio di semi di girasole
- scorza grattugiata di una arancia
- 1 pizzico di sale

Preparazione:

Nella planetaria con frusta k inserire farina, zucchero e succo di arancia, poi aggiungere il lievito e le uova una alla volta dando all'impasto modo di assorbirne prima una.
Aggiungere in fine la scorza grattugiata di una arancia e il pizzico di sale.
Il composto deve risultare abbastanza liscio e senza grumi.

Imburrare e infarinare una teglia da ciambellone, poi versarci dentro l'impasto e infornare a forno spento. Accendere il forno a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

I consigli di Chiaralu:
Se non avete la planetaria potete lavorare l'impasto con una frusta velocemente seguendo sempre la ricetta.





2 commenti:

  1. delizioso questo ciambellone alle arance :P

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    1. Grazie 😊, poi avevi ragione la farina Molino Rossetto é davvero ottima!!! Ho seguito il tuo consiglio.

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