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sabato 25 giugno 2016

Risotto di scoglio


Con il caldo di oggi ci è venuta voglia di mare, e un primo con tanti pesciolini freschi era proprio quello che ci voleva. Al posto dei soliti spaghetti abbiamo messo il riso,  e devo ammettere che è un primo molto leggero. 

Ingredienti:

- cozze
- vongoline veraci
- seppioline 
- scampetti piccoli
- gamberetti piccoli
- passata di pomodoro 
- concentrato di pomodoro 
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo 
- olio e.v.o 
- vino bianco 
- sale e peperoncino 

Preparazione:

In una padella ampia schiacciare gli spicchi di aglio,  far rosolare e aggiungere le seppioline tagliate ad anelli, fatele cuocere a fuoco vivace per circa tre minuti. Aggiungete del vino bianco q.b poi mettere le cozze e le vongole lasciando che si aprano. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, il peperoncino, sale fino e prezzemolo tritato finemente. Dopo circa 10 minuti aggiungere gli scampetti e i gamberetti e fate cuocere a fuoco lento per altri 12 /15 minuti. Spengere al termine e lasciare riposare. 

2 commenti: