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mercoledì 8 giugno 2016

Crepes salate con salmone



Le crepes mi sono sempre piaciute tantissimo, sia nella versione classica dolce con marmellata o cioccolato oppure nella versione salata, con carpacci di pesce o salumi.

Come tutte le basi le varianti per farcire sono tantissime, sono golose anche semplicemente con robiola e verdurine grigliate oppure con salmone e rucola e si possono fare anche utilizzando farina integrale... insomma chi più ne ha più ne metta!!!
Ecco gli ingredienti per le mie crepes!

Ingredienti:

- 110 gr di farina 00 o farina integrale 
- 2 uova
- 250 gr di latte
- 2 cucchiai di burro sciolto (12 gr) 
- un bel pizzico di sale
- padellina per crepes
Per condire:
- salmone, zucchine grigliate e robiola

Preparazione:

In una ciotola unire la farina con le uova,  poi aggiungere piano piano il latte e mescolare velocemente con una frusta in modo da non formare grumi, salare e aggiungere il burro mescolando sempre. 
Coprire con una pellicola e  far riposare in frigo per 15 minuti. 
Mettere la padellina per creaps con una noce di burro a fiamma media poi aiutandosi con un mestolo da minestrone prendere un po' di pasta e metterla nella padellina livellandola in modo da formare la crepes. 
Appena inizia a staccarsi dal bordo e a formare delle piccolissime bollicine con l'aiuto di una paletta girare e cuocere per altri minuti. 
Nella variante salata consiglio di farcirle da fredde, nella versione dolce consiglio, una volta girate le nostre crepes, di mettere sopra la marmellata o cioccolata e poi chiuderle. La cioccolata si scioglierà e si può spolverare sopra una volta fredde dello zucchero a velo! 

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