> > > >

lunedì 6 giugno 2016

Cordon bleu di melanzane e gorgonzola



Ciao a tutti gli amici che seguono il mio Blog, questi sono dei piccoli cordon bleu di melanzana e sono ottimi sia in versione mignon come antipasto che nella versione classica come secondo, consiglio di accompagnarli con un ottima insalatina.

Ingredienti:

- 1 melanzana tonda
- prosciutto cotto 
- gorgonzola 
- 1 mozzarella 
- farina di grano 00
- 1 uovo 
- pangrattato 
- erbette tritate timo e maggiorana
- olio di arachide

- coppa pasta 

Preparazione: 

Tagliare la melanzana a fette non troppo alte e con l'aiuto di un coppa pasta o un bicchiere ricavare dei cerchi uguali. 
Spalmare su una fetta ricavata il gorgonzola, poi mettere al centro il prosciutto cotto, la mozzarella e tappare con un altra fetta. 
Infarinare i cordon bleu ottenuti,  poi passarli nell' uovo sbattuto,  poi nel pangrattato e in fine friggere in abbondante olio caldo. 

Servire caldi accompagnati con una insalatina.

2 commenti: