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venerdì 3 giugno 2016

Crostata girasole con crema e caffè




Oggi volevo preparare una crostata un po' diversa al solito,  che mettesse allegria a questa giornata piovosa e che ricordasse un girasole. 
Su un Blog che seguo federicaincucina.blogspot.it Federica qualche giorno fa ha preparato questa crostata golosa e ho provato a farla con qualche piccola variazione. 
Cosa ne pensate? Ecco gli ingredienti presi dal Blog e i miei piccoli cambiamenti. 
Grazie ancora Federica!! 
Ingredienti stampo diametro 27

Frolla
50 g farina di nocciole (io ho usato 50 gr di farina con lievito) 
250 g farina con lievito (oppure 250 g farina 00 e 6 g lievito per dolci)
125 g zucchero a velo
130 g burro salato
1 uovo

Impastare burro zucchero e uovo, poi unire le polveri e formare velocemente la palla, appiattire e avvolgere con pellicola, porre in frigo 1 ora.
Quindi rivestire uno stampo diametro 27 compresi i bordi con carta forno (vi consiglio di bagnare sotto l'acqua corrente la carta,  strizzarla e asciugarla) mettere della carta forno sopra e coprire con fagioli secchi.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, poi togliere fagioli e carta e proseguire per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare.

Crema:
400 g latte
2 uova
140 g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
2,5 g colla di pesce
35 g amido di frumento

80 g mascarpone
20 g zucchero a velo setacciato

Scaldare il latte.
Sbattere le uova con lo zucchero, e l'amido setacciato, diluire con il latte caldo e portare a densità
Allontanare dal fuoco e unirvi la colla di pesce, precedentemente rinvenuta in acqua fredda, ben strizzata, quindi versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Fare raffreddare la crema.
Mescolare con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo, e unirlo delicatamente alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

Vi servirà inoltre:
Nutella da spalmare 
savoiardi q.b.
caffè freddo 


Velare il fondo della crostata con la crema di cioccolato, porre sopra  i savoiardi, bagnarli di caffè.
Raccogliere la crema in una sac a poche con bocchetta a stella grande e decorare il bordo, cambiare beccuccio (tondo medio) e completare il centro.


Completare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato


Federica Simoni 

4 commenti:

  1. O_O wowww grazie di cuore della fiducia Chiara è bellissima!!!
    ti condivido nella mia pagina facebook!! a presto e grazie ancora <3

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    1. Grazie carissima non potevo non provarla!!! Un abbraccione :-)

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  2. Semplicemente fantastica e molto golosa! Bravissima!!!
    Federica é una garanzia!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura💚💛💖

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    1. Grazie mille per il commento, davvero Federica è proprio una garanzia, fa delle cosine favolose è un peccato non provarle!
      Buon we anche a te!

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